Barman/barmaid, sommelier.e, maître d’hôtel, chef.fe de cuisine, commis de cuisine, chef de partie, plongeur.se, réceptionniste, femme.valet de chambre, serveur, directeur d’hôtel… les métiers dans l’hôtellerie restauration sont nombreux ! Partez à leur découverte !
Se former aux métiers de l’hôtellerie restauration, c’est s’ouvrir un grand nombre de portes, c’est se promettre un avenir de (presque) tous les possibles, c’est avancer dans un milieu propice à l’évolution, à la stabilité comme au changement, c’est la possibilité de travailler dans des établissements tous plus différents les uns que les autres, à la campagne, à la mer, en ville, en montagne, en France ou à l’étranger, dans un restaurant gastronomique, dans un palace, dans un bistrot à la campagne, dans un hôtel bureau en ville, dans un bar de plage, dans un bar à vin, dans une pizzeria, dans une discothèque,…
>>>>> Vous souhaitez trouver la bonne formation, mieux appréhender chaque métier, consultez le site www.metiers-hotel-resto.fr
Ecoles Hôtelières et CFA en Isère
Lycée Hôtelier Lesdiguières – site Beaumarchais – Grenoble
https://lesdiguieres.fr/
Lycée Hôtelier Lesdiguières – site Clos d’Or – Grenoble
https://lesdiguieres.fr/
IMT Grenoble
www.imt-grenoble.fr
Lycée professionnel privé Les Portes de Chartreuse – Voreppe
www.portesdechartreuse.org
Lycée Hôtelier Bellerive – Vienne
www.institution-robin.com
EFMA – Bourgoin-Jallieu
https://www.cma-isere.fr/univers-efma/
Lycée Professionnel privé Le Bréda – Allevard
http://www.creefi.fr/allevard-le-breda/